Cвіт Україна

Кремль в бешенстве: Литва подала на «Оскар» антироссийский фильм про Украину и АТО

Оскаровский комитет Литовской Республики подал на международный конкурс фильмов “Иней” о военных событиях на востоке Украины, а именно в зоне АТО, где ведется борьба против российских захватчиков.

В киноленте идет речь про литовца, который привозит на Донбасс гуманитарную помощь для украинских солдат.

Про это сообщает “5 канал”.
Оскаровский комитет Литвы выдвинул на конкурс ленту про происходящее на украинском востоке, в зоне АТО. Фильм сняли в ко-продукции Литвы, Украины, Франции и Польши. Это драма режиссера Шарунаса Бартаса “Иней” (Frost). Она рассказывает историю литовца, который доставляет на Донбасс гуманитарную помощь для украинских военных.

Там мужчина вплотную видит войну и пытается ее осмыслить. С 5 октября эта лента выйдет в украинском кинопрокате. Интересно, что в украинско-литовском фильме снялась известная актриса Ванесса Паради.

В создании ленты участвовали украинские кинокомпании Insight Media и PapaFilm при поддержке Госагентства Украины по вопросам кино и телевидения, Литовского центра фильмографии, телеканала ARTE (Франция) и Польского киноинститута.

Узнав о том что Литва выдвинула на “Оскар” именно фильм “Иней”,  в Кремле пришли в бешенство и уже заявили о том что будут готовить обращения во все комитеты с целью убрать этот фильм из номинации на “Оскар”.

Смотрите также “Казахстан. Прощай, “русский мир”!”:

 

Загрузка...

One Comment

Post Comment