В последнее время в продажных СМИ появилась новая “фишка” для дискредитации Саакашвили, вот вам ответ

Ликбез для порохоботов!

В последнее время в СМИ Украины, а вслед за ними и у сторонников Порошенко появилась новая “фишка” для дискредитации Саакашвили.

Все чаще и чаще повторяют одну и ту же мантру: ” Грузинские реформы – это заслуга только Бендукидзе, а Миша просто популист и балабол, что и было доказано его работой в Одессе”.

Мои дорогие неучи -порохоботы! Вы такими утверждениями дискредитируете не Мишу, а только себя, показывая, что у вас нет ни ума, ни логики..))

Да, Бендукидзе был один из главных идеологов ЭКОНОМИЧЕСКИХ (подчеркиваю) реформ Саакашвили. К примеру, именно благодаря его экономической программе Грузия смогла подняться со 137-го до 11-го места в рейтинге стран по лёгкости ведения бизнеса, опередив такие страны как Германия и Франция. А теперь напрягите свои мозги и ответьте на один вопрос: возможно ли добиться таких комфортных условий для бизнеса, если в стране процветает коррупция? При всем уважении к гениальности Бендукидзе все его благие намерения так бы остались на бумаге, если бы не министр МВД – Вано Мерабишвили, сумевший реализовать на практике лозунг грузинской власти: “Грузия без коррупции”.

А теперь еще раз напрягите свои извилины: возможно ли реально бороться с коррупцией, если на то нет политической воли первого лица страны? Кстати, если кто не знает, в 2000-м году Илларионов, тогдашний советник Путина по экономической политике, предлагал назначить Бендукидзе министром экономического развития в России вместо Грефа. Ну, и как вы думаете, смог бы Бендукидзе осуществить такие реформы в путинской России?

Президент, как главный менеджер страны, не обязан разбираться в тонкостях макроэкономики, как и в тонкостях других сфер жизнедеятельности страны.

Главная его задача собрать честную и профессиональную команду, которая будет внедрять в жизнь его политическую волю, что и удалось Мише.

А как политическая воля у вашего Порошенко? Что, в 40 миллионной Украине не нашлось своего Бендукидзе, Мерабишвили, Шашкина…

Насколько я знаю, Бендукидзе некоторое время был советником Порошенко..И что? Он к нему прислушался? Это было чисто номинальная должность и Бендукидзе ничего не сделал и не мог сделать.. И не потому, что в Украине не найдется десятки умных и порядочных людей, которые захотят и смогут реформировать страну, а потому, что ваш шоколадный прекрасно понимает, что если в стране начнутся те реформы, которые проводились в Грузии, то Украина то спасется, а он со своей барыжной командой не факт. Поэтому у вас вместо реформаторов ..сидят аваковы, насыровы, трухановы и прочая мерзота.
И какое “Украинское чудо” можно ждать от таких людей?

Я очень люблю Украину и всей душой болею за вашу страну, а мы в России боюсь уже обречены.. А у вас был такой шанс после Майдана и сейчас еще не все потеряно, если поддержите Мишу. Уникальность Саакашвили прежде всего в том, что на всем несчастном постсоветском пространстве (не считая стран Прибалтики) нашелся только один человек, который прежде всего думает о благе страны и народа, а не о собственном благополучии.

Лауренсия Виронова, блогер

Смотрите также “Казахстан. Прощай, “русский мир”!”:

Теги до матеріалу
, ,