Наумович: Самое поразительное, что я сегодня увидел на одном из видео, которое было снято сразу после взрыва возле Бессарабской площади в Киеве

Самое поразительное, что я сегодня увидел на одном из видео, которое было снято сразу после взрыва возле Бессарабской площади в Киеве, — это реакция наших людей на горе, которое произошло на их глазах.

Зная, что нельзя терять ни минуты, что пострадавшие в автомобиле могут в любой момент уйти из жизни, народ самоорганизовался и оперативно делал все, чтобы спасти абсолютно посторонних для них людей. Пока одна группа мужчин выламывала двери искуроченной взрывом машины, другие добровольцы проникли в нее через верх и извлекали пострадавшую. За несколько минут до этого несколько женщин увидели на улице Бассейной “скорую” и просигнализировали, чтобы медики срочно подъехали на место инцидента. Каждый, кто находился рядом, моментально определил для себя роль в спасательной операции! (Да, были и “зеваки”. Не без этого)

Люди, которые бросились на помощь наверняка в глубине души понимали, что существует вероятность того, что в автомобиле может сработать второе взрывное устройство, что автомобиль может резко воспламениться, например, из-за утечки бензина, но тем не менее это не остановило народных спасателей.

Видя эти кадры, от которых у взрослого человека наворачиваются слезы, я очередной раз убедился, что нас по-прежнему объединяет мощный и незаурядный дух взаимовыручки, который родился на Евромайдане и развился множеством волонтерских движений для помощи воинам АТО. Эти кадры дают уверенность в том, что если с кем-то из нас не дай Б-г случится что-то нехорошее, то всегда найдутся те, кто придут на помощь!

Спасибо всем, кто всегда готов помочь ближнему в тяжелую минуту! Еще раз убедился, что нас много! и это радует до глубины души!

Sergey Naumovich

Обговорення на сторінці, приєднуйтесь Віче НСН