Когда без пропаганды: Рассказ российского наёмника о положении на передовой

На многих так называемых новостных ресурсах “ДНР” любят писать о том, что “Армия ДНР” имеет существенные преимущества не только против войск Украины, но и блока НАТО (об этом красноречиво заявляет интернет-ресурс* “Первого республиканского канала”).

Как показывает практика, подобные высказывания ориентированы либо на аудиторию ОРДЛО, либо на российского телезрителя или читателя, так как являются не более чем пропагандой. С реальным положением вещей можно ознакомиться, прочитав материалы некоторых российских волонтёров, которые занимаются обеспечением боевиков “ДНР” и “ЛНР”.

08.08.2017 года заместителем председателя Совета Межрегиональной общественной организации “Вече” Орловым В.П. была опубликована статья, посвященная впечатлениям о визите на Донбасс. И его впечатления далеки от того, что показывают на федеральных каналах РФ и сепаратистских новостных ресурсах.

Автор пишет не только об угрозе, которую представляют собой ВСУ для боевиков “ДНР”, но и о поддержке для Украины, которая исходит со стороны США.

“На сегодняшний день украинская армия это уже давно не те подразделения, которые противостояли народному ополчению Донбасса в 2014 году.

Прошло то время, когда украинская армия представляла из себя сборище оборванцев и трусливых командиров загоняющих своих солдат в котлы.

Сегодня вдоль линии соприкосновения со стороны ВСУ стоят мотивированные контрактники, получающие по украинским меркам высокую зарплату. Да, они ее получают и это факт.

По своему списочному составу, наличию вооружения и военной техники, ВСУ практический в три раза превосходят совокупные возможности донецкого и луганского корпуса народной милиции. И это не мои домыслы, это официальная статистика.

На территории Украины открыто три военных учебных центра США (Львов, Киев, Очаков), на территории которых помимо обучения инструкторов и спецназа ВСУ осуществляется управление сухопутными, морскими и воздушными компонентами, а также силами специальных операций США на территории Украины.

Практически в еженедельном режиме США, абсолютно не стесняясь и бесцеремонно ведут разведку линии соприкосновения ВСУ с подразделениями ЛНР и ДНР самыми современными средствами с использованием стратегических БПЛА RQ-4A Global Hawk и спутниковой компоненты. А это знаете ли достаточно серьезная штука.

Подразделения, подконтрольные властям Украины, активно получают по линии стран, входящих в блок НАТО, различные системы вооружений, а также технические средства разведки переднего края. Известно, что США и ряд других государств поставляют ВСУ различные типы БПЛА, средства управления огнем, радары переднего края, тепловизоры и специальные видеокамеры для сверхдальнего наблюдения. На вооружении ВСУ появились образцы робототехнических военных систем.

Активное использование силами ВСУ средств управления огнем создает условия, когда подразделения Луганского и Донецкого корпуса Народной милиции зачастую не могут ничего противопоставить противнику.

Снайперские расчеты ВСУ имеющие на вооружении крупнокалиберные винтовки Barrett уже стали на Донбассе притчей во языцах.

Имея мощный тепловизор в качестве прицела и данные радара ближнего края, подобные снайперские расчеты ВСУ могут с дистанции двух километров закошмарить любой наблюдательный пункт или огневую точку подразделений Народной милиции Донбасса. Собственно, чем они периодически и занимаются”.

Теги до матеріалу
, , , , ,