Возвращение Саакашвили в Украину: опубликованы документы с неожиданной позицией властей

Адвокат лидера партии “Рух новых сил”, экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили Павел Богомазов, ссылаясь на официальные ответы СБУ, Национальной полиции, Министерства юстиции и Государственной пограничной службы Украины, заявил, что политику не запрещен въезд в Украину.

Об этом сообщается на странице политсилы в Facebook.

“Служба безопасности Украины сообщила, что информация о запрете въезда в Украину Михаилу Саакашвили отсутствует. Национальная полиция Украины сообщила, что информация относительно Михаила Саакашвили на автоматизированном учете Нацполиции отсутствует. Министерство юстиции Украины отметило, что запрос о выдаче Михаила Саакашвили или приговоры от компетентных органов Грузии в Минюст не поступали. Государственная пограничная служба Украины подчеркнула, что не выполняет поручений уполномоченных государственных органов относительно запрета въезда в Украину гражданину Михаилу Саакашвили”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что с учетом вышеизложенных фактов оснований для препятствования пересечения украинской границы Саакашвили 10 сентября в пункте пропуска “Краковец” нет. При этом адвокат отметил, что любые попытки препятствовать въезду политика в Украину со стороны правоохранительных органов, будут являться нарушениями законодательства.

РУХ НОВИХ СИЛ 
Теги до матеріалу
, ,