армия

Тымчук: Ростовско-бурятское чмо будет понимать, что нельзя просто так выехать на своем уральском Т-72 и безнаказанно пошмалять

Относительно «Джавелинов»

В преддверии, будем надеяться, позитивного решения США о предоставлении нам летального оружия, в украинском информпространстве происходит какой-то феерический цирк. СМИ вытаскивают пачками какие-то тела, именующие себя «военными экспертами», несущих откровенный бред и по сути дискредитирующих (не знаю, с какой целью) идею предоставления ВСУ американских ПТРК.

В связи с этим несколько слов.

1. «Военным экспертам» на заметку: нет пятого поколения ПТРК. И четвертого тоже. Их на сегодня в мире всего три. «Джавелин» – это третье поколение. Две главные фишки: принцип «выстрелил и забыл» и возможность поражения бронированной цели сверху (где наименьшая толщина брони).

2. При этом украинский ОПК производит только ПТРК второго поколения (Стугна, Корсар, для особо одаренных: Скиф это и есть Стугна, только с другим прибором наведения – производства РБ).

Это не означает, что у нас тупые конструкторы. Это означает, что четверть века – с начала Независимости – украинский ОПК был нелюбимой дочкой украинской власти. Все вопросы к кравчукам и кучмам, которые сейчас с умным видом рассуждают, как нам жить дальше.

3. Смысл получения «Джавелинов» ВСУ – это принцип принуждения россиян на Донбассе к выполнению Минских соглашений. Если каждое ростовско-бурятское чмо будет понимать, что нельзя просто так выехать на своем уральском Т-72 и безнаказанно пошмалять в сторону позиций ВСУ, эти находящиеся в перманентной коме соглашения, глядишь, и заработают.

И это тому подтверждение:

Дмитрий Тымчук

Загрузка...

Post Comment