Ватник – владелец магазина в Киеве стер легендарные графити, ответочка не заставила себя долго ждать

Как сообщалось ранее  представители магазина Эмпориум на улице Грушевского в Киеве cтерли со стен здания, в котором он расположен, граффити, которые были сделаны во время Революции Достоинства.

На граффити с патриотическими призывами были изображены Тарас Шевченко, Леся Украинка и Иван Франко.

“Иконы революции” с портретами и цитатами Леси Украинки, Ивана Франка и Тараса Шевченка создал художник под ником Sociopath 10 февраля 2014 года во время обстрела Майдана. Граффити находились в самом начале улицы Грушевского.

Владелец магазина Игорь Доценко пояснил что настенные рисунки никакой ценности не представляли. Эта новость просто взорвала сеть и возмущенные украинцы негодовали по поводу уничтожения исторических графити. И вот ответка от неизвестных активистов не заставила себя долго ждать.

После того, как владельцы магазина уничтожили граффити, возле него собрались активисты, устроившие митинг. Кроме того, некоторые участники протеста, которых разгневали действия предпринимателей, нанесли ответный удар – разбили дорогие витрины магазинов, и исписали их надписями. Кроме того, перед входом в магазин, митингующие жгли покрышки.

IMG_0894

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что институт готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру по факту вандализма за уничтожение граффити, которые были памятником истории.

Вместе с тем, вице-премьер Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitter написал, что уничтожены граффити были частью экспозиции Музея Майдана, и за уничтожение музейного фонда предусмотрена уголовная ответственность.

Смотрите также “Американець після 6 тижнів життя в українському селі щиро зізнався, за що потрібно цінувати Україну”:

Теги до матеріалу
,