Марчук впервые рассказал о наглом поведении россиян на закрытых переговорах в Минске по Донбассу

Представители России на переговорах по Донбассу в Минске ведут себя крайне нагло и по-хамски, отвергая даже самые явные доказательства участия российской армии в войне на востоке Украины и устраивая демарши.

Об этом в интервью ГОРДОН заявил один из членов переговорной группы урегулированию конфликта Евгений Марчук.

Он отметил, что в присутствии представителей ОБСЕ российской стороне регулярно показывают фото и личные сведения о руководстве ВС РФ, которые россияне каждый раз нагло отвергают:

«Когда я предъявляю российской стороне и ОБСЕ фотографии и биографии военных руководителей российской армии со всеми координатами, позывными, данными о том, где он был 30-го числа при разгрузке военной техники и так далее… мы это все выкладываем, а они говорят, что это фейк, неправда, что все придумано. Конечно, хочется сказать: «Да идите вы!» – бросить и уйти», — рассказал он.

Марчук заявил, что российская сторона регулярно устраивает демарши и покидает переговоры – в таких случаях в дело обычно вмешиваются представители ОБСЕ, часто не имеющие реальной силы сделать что-либо:

«Как минимум дважды, это я хорошо помню. Но не все понимают, что минский процесс – это формат международных переговоров. Довольно часто координатор нашей рабочей группы, господин Апакан (Эртугрул Апакан, глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. – Ред.), когда разговор доходит до точки кипения и вот-вот сорвет крышку, стучит по столу и говорит: «Так, тихо! Вы принимаете участие в международных переговорах. Я уполномочен 57 странами, в том числе и Украиной, вести эти переговоры, это – акция международно-правового характера». Мол, заканчивайте», — привел пример Марчук.

Смотрите также “У ведущих аж глаза на лоб полезли после слов украинского журналиста:”

 

 

Теги до матеріалу
, , , ,