Таинственный черный дым: дипломаты РФ не пускают пожарных в генконсульство в Сан-Франциско

Продолжает разворачиваться эпопея с выселением российских дипломатов из генконсульства в американском Сан-Франциско.

Россияне чуть не спалили здание, избавляясь, по всей видимости, от документов. Пожарных пускать категорически отказались. Об этом сообщают американские СМИ.

За день до своего выселения российские дипломаты всполошили пол Сан-Франциско. Из трубы их генконсульства внезапно повалил черный дым. На место происшествия немедленно прибыли пожарные. Однако россияне в здание их не пустили. Заверили, что дым не от пожара, а из камина, который россияне внезапно решили зажечь в 35-градусную жару.

Представитель МИД РФ Мария Захарова попыталась оправдаться за инцидент. Так, она заявила, что внезапно зажженный камин якобы никак не связан с уничтожением секретных бумаг. “Производятся мероприятия по консервации здания.

В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое”, – объяснила кремлевская пособница, не постеснявшись обвинить США в том, что они якобы не случайно заметили дым.

“Невыносимо стыдно следить за действиями американских властей”, – выдала Захарова. “Сотрудники Генконсульства консервируют российско-американские отношения. Чтобы сохранить их для лучших времен”, – пафосно констатировала россиянка.

Смотрите также Курбан Байрам в Москве и Питере:

Теги до матеріалу
, , ,