Частная разведка США рассказала, как ответит Россия на поставки летального оружия Украине

В том случае, если США предоставит летальное оружие Украине, Российская Федерация может нанести ответный удар.

Об этом пишет Апостроф со ссылкой на данные частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Как отметил Мэттис, отчасти цель его визита в Украину – получить информацию о нуждах оборонной сферы Украины, чтобы он мог “вернуться назад и отстаивать” их перед Трампом. Эти комментарии повторяют слова Курта Волкера после его недавнего визита в зону АТО на Донбассе. А вместе их заявления, похоже, указывают на растущую вероятность того, что США действительно предоставят Украине летальное оружие, например, противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Если это произойдет, то от России можно будет ожидать быстрого ответа, возможно, путем эскалации конфликта на Востоке Украины – не исключен захват боевиками новых территорий в горячих точках, например, в Авдеевке.

Также Москва может сыграть роль “вредителя” в Северной Корее или Сирии. Более того, Россия могла бы усилить собственное военное присутствие на периферии стран НАТО и предоставить оружие таким группировкам, как “Талибан”, которые заинтересованы в том, чтобы бросить вызов США. В любом случае враждебность между Соединенными Штатами и Россией, по всей видимости, не исчезнет в ближайшее время.

Смотрите также “Російський історик розповів правду про Донбас, змусивши панікувати ведучіх і присутніх”: