Роздуми

“Я наконец-то понял. Для себя понял…”: Найкращий пост про парад, бо дихає силою

Я наконец-то понял. Для себя понял.

Дело не в новой форме, беретах, разгрузках и наколенниках всяких. Не в старорежимной строевой подготовке, військовому вітанні или красивых знаменах.

Все это – такое. Шмотки, жесты, символы.

Дело в людях, причем не во всеобъемлющем “ахх, какие красавцы наши военные”, а конкретно в этих вот, поименно, пофамильно, мужиках, которые вчера прошли по Хрещатику.

Они просто с виду такие выглаженные-побритые-улыбчивые. А если чутка поскоблить любого из этих боевых “коробок” – из-под лоска “тянем носок, выше ногу” выглянет хитрый, агрессивный и опытный чёрт. Которому, вышагивая на параде – ничего не стоит когда угодно, где угодно упасть на колено и срезать короткой очередью, занырнуть при характерном свисте-шипении и быстро организовать ответку “топим на все деньги, расход бэка – семьдесят процентов”.

Это не довоенные” здрастуйте-товарищі-військовослужбовці” – это матёрые кровожадные сволочи, научившиеся за три с половиной года убивать, перезаряжать, снова убивать, а потом пить заварную “львівську” со сгущом вместо сахара.

И то, что они целый месяц тренировались ходить строем – значит только то, что они сами захотели пройти на параде. Не, а чего нет? Мы армейцы, мы гордимся этим.

Дети машут мерно ступающим коробкам, тысячи людей смотрят, улыбаются, кивают, фоткают, по Хресту идет Армия – злая, жестокая, немного безумная, умелая, хваткая, опытная и совершенно, абсолютно наша.

Світлина від Мартина Бреста.
Світлина від Мартина Бреста.

Загрузка...

Post Comment