Как роспропаганда отреагировала на войска НАТО в Киеве на День независимости Украины

Как роспропаганда отреагировала на войска НАТО в Киеве на День независимости Украины.

Если коротко о пятиминутном сюжете на «Первом канале»:

“о боже, украинские бойцы маршируют в форме, похожей на НАТОвскую, сравнение с Африкой, гражданская война на Донбассе, экономический кризис, пять копеек от Юрия Кота о безвизе как чепухе, зарплаты маленькие, медицина хреновая, и все из-за Майдана, а еще независимая Украина зависима от Америки и Европы.”

Совсем короткий ролик, меньше двух минут, на «Россия 24». Причем, корреспондент не решился на видеосюжет, могли и морду ведь набить, поэтому отчитывался по телефону. Сказал, что парад без военной техники, так как подземный торговый центр может не выдержать.

Телеканал «НТВ» тоже забавно оценивал парад — со слов корреспондента из студии, который смотрел онлайн-трансляцию. Вместо разговора о параде, большую часть времени корреспондент жаловался на новые правила въезда россиян в Украину — предварительная электронная регистрация, мол не визовый режим, но синоним. Особенно обиделся корреспондент, что «надо заполнять на украинской мове», хотя у россиян нет раскладки украинской клавиатуры.

Задачи пропагандистов, как и раньше, вызвать негатив в отношении Украины, создать картинку пессимистических настроений внутри Украины, передать мрачность и обреченность на фоне воображаемого благополучия России.

Украина на правильном пути, и кремлевским пропагандистам становится все сложнее изображать Украину в дурном тоне, поэтому они предпочли говорить не о непосредственно великолепном параде, а отвлекать внимание телезрителей абстрактными разговорами об Украине.

Алексей Минаков, политический обозреватель, блогер