Итоги встречи: Появились первые подробности переговоров Порошенко с главой Пентагона Мэттисом

Президент Петр Порошенко провел чрезвычайно важные для Украины, а также для общей борьбы за ценности свободного мира, переговоры с министром обороны Соединенных Штатов Джеймсом Мэттисом.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба главы государства.

“Во время переговоров с Джеймсом Мэттисом мы рассмотрели вопрос противодействия агрессии России против Украины. Это ключевая тема и наш общий вызов”, – заявил Порошенко.

По словам президента, главным итогом переговоров стала координация подходов к тому, как действовать дальше с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

“Благодарен господину Мэттису за своевременный визит и решительную настроенность и в дальнейшем развивать наше сотрудничество”, – резюмировал Порошенко

По итогам встречи с Порошенко глава Пентагона сообщил, что правительство Соединенных Штатов рассматривает вопрос предоставления Украине летального оружия.

Также Порошенко затронул вопрос санкций в отношении России, передает “Интерфакс-Украина“. По его словам, ограничительные меры являются не самоцелью, а лишь инструментом для обеспечения Москвой полной имплементации минских соглашений.

Мэттис, в свою очередь, отметил, что США продолжат осуществлять давление на Россию с помощью санкций.

“Санкции будут сохранены, пока Россия не начнет выполнять ранее заявленные договоренности. США прилагают значительные дипломатические усилия для того, чтобы урегулировать конфликт”, – отметил глава Пентагона.

Кроме того, министр обороны США заявил, что Вашингтон заинтересован в укреплении обороноспособности Украины.

“Я прибыл сюда для того, чтобы лучше узнать ситуацию, в которой оказались ваши бойцы на передовой…Совсем недавно мы утвердили поставки техники на $175 млн, включая специальное оборудование, которое укрепит обороноспособность Украины”, – резюмировал он.