Шокирующие подробности: Причина масштабного пожара в Ростове потрясла общественность цинизмом

Появились шокирующие подробности крупнейшего пожара, который охватил Ростов-на-Дону в минувший понедельник. Выяснилось, что вероятной причиной пожара стал поджог с целью уничтожить дома и освободить территорию для застройки исторического центра высотками.

Об этом написал известный российский блогер Илья Варламов, ужаснувшись цинизму предполагаемых преступников.

Он написал, что за несколько дней до пожара люди жаловались на странные и настойчивые требования продать их дома за бесценок.

“За несколько дней до страшного пожара были жалобы, что какие-то странные люди настойчиво требовали продать дома за бесценок. На эти кварталы давно положил глаз местный застройщик, чтобы воткнуть сюда парочку “свечек”. В Ростове такое любят. Тут весь город уже изгадили точечными многоэтажками, которые как раз вырастают на малоэтажных кварталах старого центра.” – написал блогер.

При этом Варламова поразило циничное заявление жителей Ростова, которые злорадствовали в комментариях под новостью о возможном пожаре в жилом секторе.

Эти сообщения ростовчане писали после информации, что жителям угрожают поджогами за отказ продать свои дома и землю за копейки. Ничего необычного. Отсутствие в обществе запроса на уважение к частной собственности, зависть, злорадство. Что там? У соседа корова не сдохла ещё?

Он делает вывод о том, что поджоги частных домов могут продолжаться по всей России уже в ближайшем будущем.

Илья Варламов

Теги до матеріалу
, ,