Політика

Лидеры «Нормандского формата» сделали заявление по итогам переговоров

Главы государств и правительств Нормандского формата — Украины, Франции, Германии, России провели телефонный разговор 22 августа 2017 и по результатам сделали заявление.

«Они выразили решительную поддержку запланированному на 23 августа решению Трехсторонней контактной группы объявить режим прекращения огня по случаю начала учебного года. Лидеры выразили надежду, что это прекращение огня приведет к устойчивому улучшению ситуации по безопасности в интересах школьников и всего гражданского населения Донбасса. На основе устойчивого режима прекращения огня лидеры подтвердили персональную преданность дальнейшей имплементации Минских договоренностей», — говорится в заявлении пресс-службы украинского президента, которая и обнародовала совместное заявление.

Также президент Украины Петр Порошенко сообщил о сегодняшнем посещения города Счастье и о встрече там с представителями передовой базы СММ ОБСЕ, которая на постоянной основе базируется в Станице Луганской.

Петр Порошенко также призвал немедленно освободить всех украинских заложников, которые незаконно содержатся в плену.

Пресс-служба президента Российской федерации Владимира Путина в обнародованном заявлении также выразила приверженность к перемирию которое ожидается 23 августа.

В Кремле подчеркнули, что и дальше будут содействовать дальнейшей реализации «Минских договоренностей».

Загрузка...

Post Comment