За последние три года День Независимости приносил массу сюрпризов, нынешний – не будет исключением и вот почему.

Осталось всего несколько дней до Дня Независимости Украины и в различных местах и ведомствах идет подготовка к этому дню. За последние три года этот день приносил массу сюрпризов, как приятных, так и тяжелых. Нынешний – не будет исключением и вот почему.

Глава Пентагона едет в Украину на День Независимости. Оно, конечно, приятно, что такие высокие гости будут присутствовать на нашем национальном празднике, но основная цель визита «Бешеного пса» заключается не в официальной и торжественной части визита, а в его рабочей составляющей.

Уже сейчас понятно, что речь идет о поставках в Украину вооружений. Единственное, что не понятно и, наверное, вряд ли будет известно, это то, что и сколько мы получим в виде помощи, а что – за деньги. Короче говоря, никто не огласит весь список. Но мы можем предположить, что Штаты постараются перекрыть наши явные провалы в плане вооружений и техники.

Итак, наиболее уязвимой нашей стороной, помимо ЯО, является боевая авиация. То, что унаследовала Украина от совка и от последующей форсированной распродажи, сейчас яростно восстанавливается и по возможности – модернизируется. Но даже на среднюю перспективу рассматривать парк самолетов Су и Миг нельзя, поскольку они изготовлены на предприятиях агрессора, пусть и с нашим долевым участием. Даже не вступая в воздушные бои, или штурмовку наземных целей, а просто – участвуя в учениях или демонстрационных полетах, расходуется ресурс двигателей. С учетом того, что новых двигателей нет, и уже не предвидится, то надо будет разворачивать собственные производства комплектующих или тянуть это из Польши или других стран, где на вооружении еще стоят подобные машины.

Есть мнение, что 23 августа состоится подписание документов, открывающих путь поставок в Украину, в частности – боевых самолетов. С каждым днем цивилизованный мир все больше понимает, что такое Россия и какую цену придется платить за бездействие. А потому, у нас есть шанс включиться в процесс ощипывания двуглавого петуха с чувством, только и расстановкой. Желание у нас есть, а вот инструментов хотелось бы побольше, и поострее. Тогда процесс потрошения зловонной туши пошел бы куда быстрее.

Anti-colorados, блогер

Теги до матеріалу
, ,