Олег Пономарь: Про иммиграцию. Ибо кому, как не мне?)

Про иммиграцию.

Ибо кому, как не мне?)

Я не смотрю на иммиграцию просто как на смену страны проживания. Я смотрю на иммиграцию как на один из трех самых важных событий в жизни человека – брак, иммиграция, смерть.

Это события Судьбы. Это экзистенциальные события в жизни. На них нужно смотреть философски и фатально.

Это как брак. Когда ты женишься (выходишь замуж), ты не можешь ничего знать и просчитать. Ты слушаешь сердце и внутренний голос, но ты ничего не знаешь наперед.

Некоторые разводятся (уходят, от них уходят) с замечательным во всех смыслах человеком. Не срослось.. Не прижилось..

Некоторые живут с козлом или со шлюхой и счастливы.. Не мечтают о другом и не представляют другого. И умирают в один день в возрасте 100 лет.

Иммиграция – это тоже смерть. Или новое рождение.. Если только ты не едешь по контракту на несколько лет, а уезжаешь очень далеко и очень надолго (навсегда).

Здесь нет логики и здесь нет универсальных правил.

Профессор будет возить пиццу в новой стране. Или сопьется от тоски и от того, что он был у себя в стране всем, а здесь вдруг стал никем. А какой-то простой парень начнет на стройке, затем наберет свою бригаду.. Затем будет иметь пять бригад.. свою компанию – и станет миллионером.

Никто не знает наперед будет он скучать за Родиной или нет.

Никто не знает наперед ЧТО для него Родина, пока он ее не лишится..

Но, если уезжать, то нужно уезжать очень молодым.

Да, это очень интересно.. Если вы любите людей и любите Жизнь.. И, если вы во всем видите хорошее и позитив.. Если вы добрый..

Ибо, если вы завистливый и злой, то в иммиграции вы будете замечать только недостатки, только плохое.. И она съест вас изнутри.

Нет рецепта. Нет ответа.
Каждому – своё..

Олег Пономарь