“Мне стыдно за нашу страну”: российский актер призвал публично высечь Жириновского

Российский актер театра и кино Олег Басилашвили уверен, что, призывая воевать с Киевом, сам Владимир Жириновский явно предпочитает оставаться тылу. А за подобные заявления, которые зачастую оказываются не более чем “политическим театром”, одиозного политика стоило бы публично высечь.

Таким мнением артист поделился в интервью изданию “Росбалт“.

“Я недоумеваю — как можно опуститься до того, чтобы призывать к новой войне? Помните — Жириновский кричал, что надо дойти до Киева, что мы, мол, “их в 6 минут уничтожим”, и так далее… Но представить, что господин Жириновский или кто-нибудь еще типа него действительно окажется на войне и будет там страдать, я не могу. Потому что вместо себя они наверняка пошлют других”, – подчеркнул он.

На парирование журналиста, что Жириновский чаще актер, чем политик, Басилашвили ответил следующим:

“Тем более — это подло. Его за это надо публично высечь! Может, тогда он перестанет заниматься такого рода театром”.

Басилашвили уверен, война на Донбассе и так называемый вопрос Крыма – не причина, а прямое последствие негатива и нагнетания ненависти в соцсетях и между людьми.

“Мне казалось, что ХХI век принесет возможность решать многие вопросы нравственным путем. Я надеялся, люди поймут, что убивать друг друга — это преступление, даже на войне. Что нельзя сжигать напалмом, бросать бомбы, отрывать руки и ноги. Что это зверство. Я смотрю — вот уже Европа, которая объединилась в одно общее конфедеративное государство, подошла к такому пониманию ближе”, – отметил актер.

“Да, Россия — государство еще молодое, мы начали развиваться значительно позже, чем европейские страны. Но, наверное, мы тоже должны следовать в русле нравственности, а не громыхания оружием и запугивания всех и вся. Мне стыдно, что наша страна сейчас стоит в одном списке с Ираном и Северной Кореей…”, – признался он.

Актер считает, что любой призыв к войне должен влечь за собой пожизненное тюремное заключение или расстрел. И что “мерзавцы, которые сейчас муссируют тему противостояния” должны сами оказаться на передовой, в смертельном бою.

Заметим, что с начала российско-украинской войны актер открыто и активно поддерживал нашу страну. Актер призвал сепаратистов сложить оружие и раскритиковал аннексию Крыма.

Олег Басилашвили известен многим по фильмам “Поднятая целина”, “Заговор послов”, “Большой вальс”, “Вокзал для двоих”, “Идиот”, “Служебный роман”. Также он снялся в популярном сериале “Мастер и Маргарита”.

                       Смотрите также: Ликбез ватникам о “величии” России.Фоменко рвет вату в клочья.