Мєттис рассказал о целях своего визита в Украину

США настаивают на выполнении РФ минских договоренностей.

Министр обороны США Джеймс Мэттис во время визита в Украину намерен подтвердить стратегическое партнерство Вашингтона и Киева.

Об этом он заявил в воскресенье, 20 августа, говорится на сайте Пентагона.

“Я еду в Украину, чтобы отметить День Независимости Украины, и просто чтобы убедиться, что они знают, что мы осознаем ценности и то, что они пытаются собрать из истории, которая у них была. Нелегко сделать демократию. Нелегко создать суверенное государство, особенно сейчас, когда Россия нарушает территориальную целостность. Поэтому я собираюсь пойти на парад там в День независимости, и я планирую встретиться с президентом Порошенко и министром обороны Полтораком, и подчеркнуть нашу приверженность стратегическому партнерству и нашу поддержку их суверенитета и территориальной целостности и дать советы по наращиванию потенциала своих сил”, – сказал Мэттис.

Он также напомнил, что в то же время в Киев приедет специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

“Как и во многих других местах в мире, сейчас я поддерживаю дипломатическое руководство, усилия госсекретаря Тиллерсона, чтобы работать с нашими союзниками по НАТО и Украиной и продолжать настаивать на выполнении Россией обязательств по минским соглашениям. И это включает немедленное прекращение огня, вывод тяжелого оружия и беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ”, – добавил министр обороны США.

Теги до матеріалу
, ,