Журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам

Известный российский журналист и публицист Леонид Радзиховский считает, что россияне все меньше хотят слышать ругань в адрес Украины и все чаще задумываются о собственных проблемах.

Об этом он пишет в своей колонке на “Апострофе”.

“До людей постепенно доходит очевиднейшая мысль, которая была у них всегда, но она была просто задавлена грохотом пропаганды: плевать нам на все это величие и на всю эту империю. То есть все это “очень хорошо”, но это вторая очередь. А первая очередь – не империя, а Я: “Я лично, здесь, теперь хочу жить нормально”. Если я буду жить нормально по моим понятиям, тогда я готов поболеть на стадионе за великую империю, но никак не наоборот”, – отмечает Радзиховский.

Журналист добавляет, что россияне несколько лет живут под гнетом пропаганды.

“Этот конфликт заключается в том, что вся российская пропаганда давно, с 2013 года, просто в режиме перманентной истерики вопит по телевизору только про внешних врагов: Америка, Украина, Украина, Америка… И ничего вообще не говорит про пенсии, про медицину, про школы, про дороги, про всю реальную жизнь. Время от времени лишь скороговоркой пробалтывают, что, да-да, конечно, нам очень нужно развивать экономику, повышать пенсии, что это самое главное”, – пишет он, отмечая, что долгое время людям нравилось такое положение дел, но теперь ситуация изменилась.

“А теперь это их раздражает. Все чаще и чаще люди говорят: “Мне надоела Украина, мне неинтересна Украина, мне неинтересен Донбасс”. Это неизбежно, потому что людей перекормили”, – говорит Радзиховский.

По его словам, ситуация ясна путинским пропагандистам. В связи с этим он прогнозирует, что избирательная кампания нынешнего президента РФ будет построена на внутренней политике, лозунги про Крым отойдут на второй план, а о Донбассе вообще не будет упоминаний.

Смотрите также “Как опускался пропагандистский занавес, отделяющий сегодня Россию от цивилизованного мира?”: