Роздуми Україна

Виктор Чумак рассказал, как могут развиваться события по приезду Саакашвили в Украину

Михаила Саакашвили после приезда в Украину можно выдать Грузии, но тогда уже не надо будет никому ничего доказывать про авторитарность режима, потому что все страны ЕС говорят, что это политические преследование.

 Об этом в комментарии InfoResist заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Нардеп также отметил, что может быть поедет встречать Саакашвили.

При этом он рассказал, как могут развиваться события по приезду экс-главы Одесской ОГА в Украину.

«Заходит человек в Украину с паспортом, ему говорят пограничники, что у него нет паспорта. Он берёт, рвёт паспорт, который не действителен и говорит: вот хватайте меня, вот он я перед вами. Что делает пограничник или миграционная служба? Ногами выпихивает в Польшу? Я думаю, что это несерьёзно. Человек приходит и говорит, что у него нет документов. Значит пограничники его должны задержать, остановить, привести, составить какой-то протокол, а дальше всё как по украинскому законодательству: он пишет заявление в суд, о правомерности указа президента и т.п.», – говорит он.

Чумак также считает, что, как вариант, Саакашвили еще можно выдать и Грузии.

«Я написал теорию цугцванга, когда Пётр Алексеевич уже попал в цугцванг. Все его шаги, которые он сейчас делает, это всё из той же самой партии. Это как раз тот цугцванг, в который он попал. Можно выдать Грузии, но тогда точно уже не надо будет никому ничего доказывать про авторитарность режима, потому что все страны ЕС говорят, что это политические преследования. Мы два раза отвечали Грузии, что это политическое преследование, а теперь прозрели: в правовом государстве, в котором начинают судить пацана за то, что он другому пацану дал по зубам за то, что тот фиксировал его маму с водителем и всё остальное. Мы начинаем говорить, что сейчас мы будем выдавать бывших президентов. Каждый последующий ход Петра Алексеевича, который он делает для того, чтобы зачистить своё информационное поле и политическое поле от конкурентов, только ухудшает его ситуацию. Так посыпался Янукович. Так сыпется Порошенко. Большая проблема этих людей в том, что они прожили в этой системе 25 лет и они другой способ реализации политики кроме «кэша» и прокуратуры не знают. У них нет другого способа реализовывать политику. Только давить «кэшем» или давить прокуратурой. Вот вся проблема», – сказал он.

На вопрос, а способен ли Саакашвили, например, собрать новый Майдан, нардеп сказал: «Подождите, всё же в совокупности идёт, правда? Придёт совокупность каких-то фактов определённых и посыпется точно также и здесь».

Ранее, экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что приедет в Украину 10 сентября.

Загрузка...

Post Comment