Олег Пономарь: “Просто пришло время Украины уходить”

Пост для одной подписчицы, которая читает меня три года, но надеюсь, что больше не будет. Потому что, если за три года не поняла, то уже не поймет.

Украина вышла из недоимперии. Украина вошла в Мир Цивилизации, в западный мир. Логическим оформлением этого процесса станет скорое членство Украины в НАТО, а затем – в ЕС, Это геополитический тренд. Он – на десятилетия. Он обусловлен мощнейшими и созревшими историческими, военными, экономическими и мировоззренческими факторами. Этот тренд – это мощнейшее подводное течение.

Вчерашняя статья в Нью-Йорк Таймс – это спецоперация врага. Дешевая и неудачная. Но!, даже если бы она была качественной и успешной, – она не перебивает геополитический тренд. Запад тоже всё это видит, знает и понимает. Более того, даже пять подряд успешных спецопераций (диверсий, условных “кольчуг”, “пленок мельниченко”, “убийств известных журналистов” и тд) не перебивают геополитический тренд. Спецоперация вражеских спецслужб – это камушек, брошенный в воду. От него могут пойти только круги. Большие – при успешности, и маленькие,- как вчера. Камушек не может изменить течение.

Скажу более. Даже проигранная военная битва не перебивает геополитический тренд.

Скажу еще более того. Даже проигранные евроатлантистами следующие парламентские выборы (уверен и надеюсь, что этого не случится) не перебивают тренд на вступление Украины в НАТО и ЕС. Потому что только отложат это вступление на пару лет, как это было с отложенным ассоциированным членством Украины в ЕС (стартует 1.09.2017) на полтора года в результате референдума в Нидерландах (кстати, результат Референдума – тоже частично успешная операция вражеских спецслужб). Гипотетически – что бы случилось, если бы парламентские выборы выиграли наши додоны и додонши? Случилось бы то, что люди, которые поддерживают евроатлантический курс, стали бы говорить в полный голос. Ибо сегодня они вынуждены немного стесняться, так как их сразу обвиняют в поддержке власти. Стыдят и так далее. И поэтому украинские додоны не продержались бы и двух лет и на внеочередных парламентских выборах маятник снова бы качнулся к НАТО и ЕС.

Это диалектика исторического процесса.

Просто пришло время Украины уходить.

Олег Пономарь

Смотрите также “Украинка на росТВ умело заткнула разъяренного Жириновского“:

Теги до матеріалу
, , ,