Мирослав Гай: Пишет мне товарищ, словам которого я полностью доверяю

gaimir

Пишет мне товарищ, словам которого я полностью доверяю. Сам он родом из Краснодона, отличный журналист, хорошо образованный. Сложившуюся ситуацию он тяжело переживает из-за родителей.

Подаю его текст дословно, без изменений. Судите сами.

“Мирослав, историю тебе в копилку. В Краснодоне пропала нормальная еда (украинская), российские продукты никто не покупает. Люди постепенно переходят к натуральному хозяйству – яйца, мясо, молоко. Знакомые родителей сами делают творог, сыр. В какой-то момент сыр перестал получаться – не сворачивается. Начинали думать что не так, вспомнили, что поменялось в технологии. Оказывается, в российской соли слишком много примесей, коротко говоря – это не соль. Людям приходится теперь заказывать контрабанду украинской соли. Родители с собой из Киева повезли несколько пачек для себя.”

Еще из важного. Продажа украинских товаров, которые уже, вдумайтесь, приравнены к деликатесам, подпадает под штрафы.

Из забавного про конфеты Roshen. Липецкие не в фаворе, но разрешены, а так как пачки похожи, то продавцы подкладывают и украинские. Отличают их просто – цена. Украинские дороже, потому как считаются более качественными.

Спросил я про наличие русских в городе. Говорит, что ополчения нет вообще больше, только чужие. Если раньше на блокпостах стояли знакомые люди или хотя бы местные, то теперь все – одни только мокши.

Почему твои не уезжают? – говорю. Бабушка.

Напоследок спросил, как бы он охарактеризовал общую обстановку? Ответ: Алиса в королевстве Кривых зеркал.

А куда все идет? Ответ: в Средневековье.

Мирослав Гай

                                          Смотрите также. Без Юмора на войне нельзя

Теги до матеріалу