Непрощенное предательство, или как украинцы прощаются с Героями АТО и “регионалкой”-перебежчицей Бережной

Сегодня, 10 августа, в Киево-Печерской Лавре прощаются с погибшей в аварии экс-депутатом “Партии регионов” Ириной Бережной.

На панихиду пришли десятки родных и знакомых политика, среди которых много известных людей. Проводить Бережную в последний путь пришли нардепы от “Оппозиционного блока” Дмитрий Добкин и Нестор Шуфрич, Ольга Фреймут, режиссер Алан Бадоев, скандальная исполнительница Светлана Лобода с матерью, телеведущий Анатолий Анатолич с женой, бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник, руководитель интернет-издания “Страна.uа” Игорь Гужва и другие, пишет “Диалог.UA”.

В Лавре не было “лишних людей” – только VIP-персоны, большинство из которых, как и Бережная, ненавидят Украину. Прощание прошло почти в камерной обстановке: с белоснежным гробом, ворохом дорогих букетов и показательным состраданием. Да и панихиду провели не в обычной церкви без пафоса и шума, а в центре Киева, откуда Бережная так стремительно бежала в Европу.

Разительно отличается последний путь 21-летного Владимира Зейлика из Львовской области. Тело погибшего под Марьинкой юноши сегодня везут домой – на дороге перед машиной с “грузом 200” останавливаются проезжающие авто, незнакомые люди выходят из них и становятся в придорожную пыль на колени в знак благодарности за мирное небо, за отданный долг чести и жизнь в защиту Родины. Со слезами на глазах бойца АТО провожают дети и взрослые.

4 августа в трауре был Каменец-Подольский: сотни людей склонили головы, стоя на коленях, встречали гроб с телом 20-летнего Ростислава Доброшинского.

Во Львовской области машина с телом Владимира Турчина проезжала поздней ночью, но и это не остановило украинцев – сотни человек почтили память защитника Украины, выйдя проводить его в последний путь.

Однако никто из них сегодня не принес цветы к гробу Бережной, позорно бежавшей в заклеймленную Европу, отдав родной Луганск на растерзание “русскому миру”. Никто не выражает слова сочувствия родственникам погибшей, которая поддержала войну в собственном доме и стала соучастницей убийств тысяч украинцев. С Бережной тихо прощались одетые в брендовую одежду известные люди, бойцов АТО провожают в последний путь всей страной с нескрываемыми слезами и с искренней благодарностью.

Смотрите также “Гордон – Добкину: “Скажи, пожалуйста, чтобы закрыть тему, твой брат принимает наркотики?”:

 

Теги до матеріалу
, ,