“Никакого “украинского кризиса” нет – глава МИД Польши поставил на место российских пропагандистов

Руководитель польского внешнедипломатического госоргана Витольд Ващиковский дал четко понять России, как Польша относится к конфликту, который инициировала Москва на территории востока и юга Украины.

Об этом пишет “Диалог.UA.”

“Давайте начнем с того, что обозначим реальность. Нет никакого “украинского кризиса”, есть агрессия Российской Федерации против Украины. Именно Кремль отправил свою армию для того, чтобы оккупировать территорию Крыма, к тому же Москва сама спровоцировала сепаратизм на Донбассе”, — заявил польский министр в беседе с российским журналистом.

“Нам всем известно, кто направил войска: РФ отправила войска, чтобы захватить Крым, РФ направила солдат, чтобы начать восстание в Донбассе”, — повторил политик.

Он отметил, что украинская война с российским агрессором — это проблема не только Польши, это задача, которую должно решить все международное сообщество, поскольку именно Москва позволила себе нарушить международное право и двусторонние договоренности между Россией и Украиной. “Мы обязаны признавать эту действительность”, — добавил Ващиковский.

                                      Смотрите также. Джохар Дудаев: О “РУСИЗМЕ”, 1995 г.

Теги до матеріалу
, ,