Cвіт Россия

А вот и первая реакция российской экономики на подписание санкций Трампом

Как стало известно совсем недавно, Дональд Трамп подписал закон который усиливает санкции против России в частности. Российская экономика и все российские биржи с замиранием ждали этой новости, отчаянно надеясь что президент США все таки не поставит свою подпись.

И вот это случилось!

Российские СМИ наперебой печатают статьи типа: “После подписания Трампом санкций курс доллара в России рванул вверх”

Курс доллара вырос почти на 2% в России в течении часа после подписания Трампом санкций против России. В течении часа с момента подписания межбанковский курс доллара в России подскочил до 62, 05, а евро превысил 72,9 рубля.

Рубль торгуется в минусе, невзирая на попытки нефти возобновить рост, тем самым оставаясь под давлением внешнеполитических рисков, снижения предложения экспортной выручки в начале календарного месяца и спроса на валюту со стороны получивших рублевые дивиденды иностранных держателей российских акций. Однако теперь рублю предрекают еще более худшую отрицательную динамику.

Одновременно валюты-аналоги также показывают в среду отрицательную динамику, хотя российская выделяется более значительными внутридневными потерями.

 

Загрузка...

2 Comments

Post Comment