Роман Шрайк: Вижу Сергей Пашинский меня за что-то благодарит, но раз дело закрыто, то как я понимаю рассказывать уже можно.

poma

Вижу Сергей Пашинский меня за что-то благодарит) не сильно понимаю зачем он это делает) но ок) проясню ситуацию)

действительно, в апреле месяце я был одним из понятых при проведении двух следственных экспериментов. также среди понятых были Юра Бутусов, Сергей Щербина, Карл Волох и Сергей Иванов. нас пригласили, чтобы показать, что следственные эксперименты проходили нормально.

подтверждаю. следственные эксперименты проходили нормально. все снималось на камеру и потом ход экспериментов был корректно перенесен в протокол (или как там он называется). под чем я и подписался.

но. невиноватось Пашинского я подтвердить не могу.

следственные эксперименты – лишь малая часть следствия, но то, что я видел и слышал – расскажу.

с нас взяли подписку о том, что мы без разрешения следователя подробности дела разглашать не можем. но, раз дело закрыто, то, как я понимаю, рассказывать уже можно.

***
итак. мы поехали на место конфликта, где сначала Сергей Пашинский, а потом водитель сломавшегося бусика показывали и рассказывали что и как, по их версии, происходило. выставляли авто так, как они стояли на разных стадиях конфликта, отвечали на вопросы.

вкратце общая картина такая.

31 декабря. парень берет убитый в хлам бусик у друга и едет праздновать новый год в к подруге. по дороге почти тридцатилетний бусик с одной работающей передней фарой ломается. он пытается оттолкать его на обочину, но не может. поэтому просит помощь у прохожего с бутылкой шейка. это тот самый позднее подстреленный Химикус.

они начинают толкать бусик. толкают со стороны кабины назад, потому что место, где можно съехать на обочину – сзади. и тут возле них останавливается машина и начинается перепалка. сам водитель в ней не участвует.

после перепалки авто отъезжает, а они продолжают толкать бусик дальше. но авто с Пашинскими не уезжает, а паркуется чуть дальше, метрах в 30. за это время толкатели успевают оттолкать бусик, но почему-то не на обочину, а на встречную полосу, поставив бусик поперек дороги. (в этой истории вообще много моментов, на основании которых можно было бы снять эпизод черной комедии в духе гая ричи, но не буду лишними подробностями злоупотреблять.)

из машины выходит Пашинский и тут версии существенно расходятся.

1) версия Пашинского.
он вышел из машины и двинулся в сторону бусика, закричав, чтоб перед его женой извинились. и тут он увидел, что ему навстречу движется человек, держащий какой-то предмет в руке. Пашинский сделал предупредительный выстрел в воздух. но они все равно сблизились, Химикус ударил Пашинского по голове бутылкой, бутылка разбилась и “розочка” осталась в руках у Химикуса. Пашинский, поднимаясь, выстелил Химикусу в ногу. дальше оказание первой помощи, вызов скорой и полиции и т.д.

2) версия водителя.
он пошел в кабину бусика, чтобы его остановить и потом выровнять. и тут услышал крик “мордой в землю!” (или как-то так) и выстрел. Химикус двинулся навстречу. Пашинский тоже. они сблизились, переругиваясь. потом Химикус двинул Пашинского бутылкой по голове. Пашинский упал, поднялся и выстрелил Химикусу в ногу.

***
это факты. теперь мои мысли.

я не сильно верю, что Пашинский увидел мелкий предмет у Химикуса в руке. большой бусик (пусть даже темный) они с женой еле увидели, а мелкий предмет с большего расстояния – да. поэтому в слова Пашинского я верю через раз.

с другой стороны, водитель тоже себя вел странновато. некоторые вещи он рассказывал уверенно, а, отвечая на некоторые вопросы, начинал бэкать-мэкать и мяться. может это объясняется тем, что парень из пригорода терялся, попав в переплет между мелким сидельцем и нардепом, хз.
хоть полного доверия к водителю у меня нет, я склонен скорее верить его версии событий.

***
вопросы, ответа на которых у меня нет.

1) если вы получили бутылкой по голове, то должен ли считаться оправданной самообороной ответный выстрел?

2) важно ли то самое расхождение в показаниях – что именно кричал пашинский перед первым выстрелом? и с какой целью он этот самый первый выстрел произвел.

это вопросы к юристам. я, как понятой, могу только подтвердить, что то, как проходили следственные эксперименты, на бумагу было перенесено корректно.

***
а парень таки встретил новый год со свой девушкой. ну хоть в этом можно увидеть хэппи-энд)

Роман Шрайк

Смотрите также:  Жириновский поздравляет Трампа

Теги до матеріалу
,