Богдан Яременко: Дональд Трамп капитулировал

arem

Все очень плохо у Дональда Трампа

Подписанный закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи — это своеобразная капитуляция перед Конгрессом. Трамп понимает, что не имеет политической силы переиграть высший законодательный орган, а поэтому решил подыграть.

Для нас — это очередной положительный движение, которое усиливает давление на Россию, отвлекает ее от украинских дел, втягивает в противостояние с тем государством, с которым она надеялась быстро договориться и решить все, как хочется.

Конечно, Россия что-то выкинет в ответ. Но Искандеры этот раз уже будут плакать. В условиях падения цен на нефть, наращивания санкций, ухудшения условий экономического развития военная сфера, естественно, не будет первой, финансирование которой существенно сократят. Конечно, у Искандеров жертвами дефицита бюджета станут те, кто больше хихикал по поводу «не смешите мои …» Но военные расходы не будут и теми, которые будут сокращать в последнюю очередь. Последним бастионом российской государственности являются различного рода спецслужбы и министерство внутренних дел — их финансирования будут пытаться удерживать любой ценой — в том числе и Искандеров.

Очередной виток поднятия ставок в глобальной военно-политической игре, надеюсь, подорвут позиции и украинских политических бздюхов, которые беспрестанно талдычать о мире и договоренности с Россией.

Поле для внешнеполитического маневра Украины несколько расширяется. И при нынешних обстоятельствах возможности наращивания военно-технического сотрудничества с США и странами НАТО уже не выглядят такой уж фантастикой.

Лишь бы воровали меньше.

Богдан Яременко

Теги до матеріалу
,