Так Россию еще не унижал никто: На чемпионате мира по легкой атлетике РФ подвергли невиданному доселе запрету

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ввела необычную поправку касательно России в регламент предстоящего чемпионата мира по легкой атлетике. Турнир состоится в Лондоне с 4 по 13 августа.

IAAF запретила российским спортсменам, которых допустили к соревнованиям под нейтральным флагом, исполнять и слушать гимн РФ на объектах ЧМ. Об этом сообщается в официальном регламенте турнира, опубликованном на сайте Международной ассоциации.

“Национальный гимн страны нейтрального спортсмена не может исполняться при помощи средств звуковоспроизведения или акапелла рядом с любым объектом, связанным с проведением мероприятия, включая, но не ограничиваясь соревновательным стадионом, разминочными аренами, зоной регистрации, тренировочными аренами и отелями”, – говорится в регламенте.

IAAF также запретила россиянам использовать спортивную форму цветов национального флага и изображать символы страны на теле.

В чемпионате мира по легкой атлетике примут участие 19 россиян. Все они будут выступать под нейтральным флагом в связи с дисквалификацией Всероссийской  федерации легкой атлетики.

Смотрите также: Бабушка и внук РФ