Путина наконец то начали бить

Американцы решили, что вставание с колен как-то сильно затянулось и решили ускорить процесс. Россиянам предложено встать с колен окончательно и начать отвечать за свою политику или в очередной раз рухнуть мордой в грязь

Многие эксперты говорят о том, что вбросами типа «Малороссии» – это пробные шары, которыми Кремль прощупывает реакцию Запада. Может быть это и так, но…

США и ЕС тоже 3 года очень осторожно прощупывали ситуацию, как кстати, как и Украина. Смотрели, действительно ли Путин сумасшедший, какие у него есть ресурсы, как далеко он готов идти. Пробовали отвечать и мониторили реакцию Кремля. Собирали антипутинский альянс, вели долгие переговоры и согласовывали позиции.

Санкции вводились постепенно. Была сделана пауза, чтобы дать остыть патриотическому угару в России. Дали время на осознание иллюзий и своей слабости путинскому окружению.

И когда увидели, что «клиент созрел» – его начали учить уму-разуму. Причем на единственно понятном этим ребятам языке. Их начали бить.

И публика ахнула. За 3 года все как-то привыкли к утверждению, что санкции слабые, что у России есть запас прочности и санкциями войну не остановить.

Оказалось, что для России достаточно и этих «слабых» санкций. Потому что путинская Россия – это потемкинская деревня и избушка на курьих ножках.

Что тут сказать? Гроссмейстеры играют против шпаны.

Россия вплотную приблизилась к очередному позорному историческому поражению, которых в ее истории уже было немало и почти все они имели одну причину – неадекватное понимание своего места в мире, неадекватная оценка своих возможностей и возможностей противника.

Россия явно не Иран и не Северная Коря. Там нет таких фанатичных людей и нет машины террора. Путинская Нацгвардия и кадыровские головорезы – путинский режим не спасут. Потому что путинская система разложилась полностью и силовые структуры не исключение.

86% за Путина сдадут и проклянут его, как только у них заберут колбасу.

Американцы решили, что вставание с колен как-то сильно затянулось и решили ускорить процесс. Россиянам предложено встать с колен окончательно и начать отвечать за свою политику или в очередной раз рухнуть мордой в грязь. Сугубо в воспитательных целях.

Я бы сказал, что ситуация для россиян определенно улучшилась. Американцы предлагают им дружить. Это хорошее предложение. В переводе с языка дипломатического троллинга я читаю это предложение так:

Или вы живете по нашим правилам – или вы вообще не живете.

Я напомню россиянам, что американцы выиграли холодную мировую войну и на правах победителя и мирового жандарма имеют полное право поставить Россию в стойло за плохое поведение.

Я не жду, что Россия рухнет прямо завтра, но сейчас главная задача Путина не победить на выборах, а дожить до них.

Алексей Заводюк

Смотрите также: Джозеф Данфорд:”Подумайте, кто является союзником России”?

Теги до матеріалу
,