“Не помню такого с конца 2014 года”: боец АТО рассказал подробности ночного боя

gradi

Российско-террористические войска в зоне АТО прибегли к массированным обстрелам и предприняли беспрецедентные атаки на позиции ВСУ.

Об этом в комментарии “Обозревателю” рассказал бывший военный разведчик, волонтер “Повернись живим” Андрей Рымарук.

“Ребята говорят, что такого не помнят с конца 2014-15 гг., когда противник садится на броню и внаглую идет в наступление. Все эти наступления удалось отбить, но, к большому сожалению, мы также со своей стороны понесли потери”, – отметил он.

Кроме того, волонтер добавил, что на некоторых участках бои продолжались до 7-8 часов утра.

“Бои в Красногоровке начались около часа ночи. Противник сначала начал обстреливать из 120-мм минометов, потом подключилась ствольная артиллерия: 2С1 и 2С3, а потом включили два САУ 152 калибра. После обстрела они пошли в наступление и еще один раз ударили из “Градов”. Наступление нескольких единиц бронированной техники прикрывали три танка. Представить масштаб всего, что происходило ночью, очень тяжело. Тем более, что очень большое количество снарядов попадало не по нашим позициям, а по мирному населению”, – подчеркнул ветеран АТО.

“Посмотрим сегодняшнюю ночь, завтрашнюю, до понедельника. Активизация боевых действий на выходные всегда значительно выше, чем в будни”, – заключил он.

Теги до матеріалу
, ,