Арестович объяснил, почему террористическая “ЛНР” не поддержала бредни Захарченко о “Малороссии”

leca

Главарь “ДНР” Захарченко на днях всколыхнул общественность, предложив заменить Украину некоей “Малороссией” со столицей в Донецке.

Как не удивительно, эту его идею не поддержали луганские оккупанты. Почему так случилось, в интервью телеканалу ICTV рассказал военный эксперт Алексей Арестович. Он подчеркнул, что и “ДНР”, и “ЛНР” на 100% подконтрольны Кремлю. Однако даже там нет единого видения будущего Донбасса. “Надо понимать, что “ДНР” курирует ФСБ, а “ЛНР” – ГРУ России. Именно поэтому эти образования созданы отдельно”, – сообщил Арестович, уточнив, что Кремль сделал это намеренно, чтобы таким образом “испытать различные модели управления”, найти более жизнеспособную. “Между “ДНР” и “ЛНР” блокпосты гораздо хуже, чем между “ДНР “и украинской армией. “ДНР” и “ЛНР” вовсе не в безоблачных отношениях находятся, поэтому это признак борьбы башен Кремля между собой. Одни хотят так, другие хотят иначе”, – поделился информацией эксперт.

С его слов, противоречие относительно “Малороссии” между “республиками” говорит о том, что такая идея ФСБ просто не нашла понимания в ГРУ.

Теги до матеріалу
, ,