Особый статус Донбасса: центр Разумкова опубликовал данные опроса украинцев

donbaz

Центр Разумкова привел данные нового соцопроса украинцев на вопрос каким они видят будущее Донбасса.

Большинство украинцев высказываются против присвоения особого статуса временно оккупированным территориям Донбасса, утверждают авторы исследования, проведенного фондом “Демократических инициатив” Центра Разумкова.

Количество людей, поддерживающих территориальное единство Украины, увеличилось по сравнению с прошлым годом.

По данным соцопроса, 55% украинцев видят будущее Донбасса в составе Украины на довоенных условиях. Еще 20% считают, что Донецкой и Луганской областям необходимо предоставить автономию в составе Украины. 7% опрошенных считают, что так называемые “республики” могут существовать независимо. И только 2% респондентов ответили, что поддерживают присоединение Луганщины и Донетчины к Российской Федерации.

Как утверждают социологи, количество людей, поддерживающих автономию ОРДЛО, существенно уменьшилось по сравнению с прошлым годом.  Больше всего поклонников автономии Донбасса наблюдалось на Востоке. Хотя стоит отметить, что даже там это мнение находится в меньшинстве – всего 28%. Гораздо больше людей (48%) хотели бы видеть Донбасс в составе Украины. Опрос проводился с 9 по 13 июня 2017 года. В нем приняли участие 2018 украинцев из разных регионов страны. Специалисты говорят, что погрешность в подсчетах может составлять не более 2%.

Теги до матеріалу
, ,