На просьбу матери: у Порошенко назвали условие для освобождения пленного военного РФ Агеева

geraschenko3

Мать пойманного на Донбассе российского военного Виктора Агеева должна обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы тот разблокировал процесс освобождения украинских заложников.

Об этом в своем Facebook заявила представитель Украины на переговорах по Донбассу, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя обращение Светланы Агеевой к президенту Петру Порошенко.

“Мать военного преступника Агеева просит президента Порошенко помиловать убийцу украинцев. А мы, украинцы, требуем от Путина помиловать Олега Сенцова! У которого завтра день рождения. У которого дома, в оккупированном агеевыми Крыму, двое детей и пожилая мама. Мы требуем помиловать Александра Кольченко, к которому за эти годы ни разу не допустили МККК, Николая Карпюка, которого ждут маленький сын и молодая жена, Стаса Клыха, родители которого тяжело болеют, Валентина Выговского, посаженного ни за что, Романа Сущенко, у которого двое детей, жена и пожилые родители”, – написала Геращенко.

Первый вице-спикер ВР напомнила, что в мае 2016 года родственники российских журналистов, погибших на Донбассе, обратились к Путину с просьбой помиловать Надежду Савченко. В результате был запущен процесс обмена Савченко на пленных российских спецназовцев Ерофеева и Александрова.

“Просьба к “Новой газете”, которая печатает это обращение матери Агеева: пожалуйста, посоветуйте ей обратиться к Путину с просьбой помиловать украинцев! И это разблокирует процесс освобождения заложников. Может тогда РФ признает, что Агеев и иже с ними, сидящие в украинских тюрьмах – это их заблудившиеся кадровые военные”, – подчеркнула Геращенко.