Российский оппозиционер Гудков ярко ответил матери “ихтамнета” Агеева, слезно умоляющей Порошенко помиловать сына

Эк-депутат Госдумы РФ, оппозиционер Дмитрий Гудков призвал российских матерей открыто выступить против агрессии Кремля в Украине, чтобы их сыновья, подобно ефрейтору Агееву, не стали жертвами этой кровопролитной войны.

Так он прокомментировал видеообращение матери Агеева к украинскому президенту Петру Порошенко с просьбой о помиловании сына.

Он напомнил матери Агеева, что ее сын “поехал убивать людей в соседнюю страну” за довольно скромные деньги – менее 40 тысяч рублей в месяц. Прекрасно зная, зачем и куда едет: там фашисты. Все это он сам рассказал в интервью.

“Жалко ли мать этого парня? Да, конечно. Но почему она, как и тысячи других, начинают что-то “не понимать”, лишь когда их дети убиты, ранены или в плену?

Если бы они попытались понять что-то раньше, на минуту выключили телевизор и включили голову, то не пришлось бы потом просить никаких президентов о помилованиях и обменах”, – жестко высказался оппозиционер.

Он также посоветовал матери Агеева не надеяться, что Кремль поможет освободить его сына. “Ихтамнет, Мария Захарова на брифинге вам же ясно сказала. Тем обитатели Кремля и отличаются от людей, что никогда не ставят чужие интересы выше своих”, – констатировал Гудков.

Дмитрий Гудков