Кремль крупно встрял: немецкий концерн узнал, как россияне их подло подставили

Немецкий концерн Siemens провел проверку и выяснил, что Россия пошла на обман в сделке, поставив в оккупированный Крым их газотурбинные установки для ТЭС в обход санкций. Теперь россиянам грозит суд и внушительные штрафы.

Об этом сообщает “Диалог.ua”, ссылаясь на пресс-службу компании.

“Компания Siemens получила информацию из надежных источников о том, что по меньшей мере 2 из 4 газотурбинных аппаратов, которые были предоставлены для проекта в Тамани на юге России, тайно были отправлены в Крым”, – сообщили в компании, уточнив, что это является грубым нарушением контракта.

Оказалось, что россияне несколько раз в письменной форме заверили компанию в отсутствии намерений отправить аппараты на аннексированный полуостров.

В немецком концерне пригрозили уголовным делом в отношении россиян за грубое нарушение сделки, а также аннуляцией соглашений.

Напомним, скандал с турбинами Siemens возник после того, как россияне, не удержавшись, начали хвастать своей удачной покупкой в обход европейских санкций. Позже россияне попытались сгладить ситуацию, заявив, что приобрели подержанные установки и ремонтировали их. Однако, оказалось, что и это было враньем.

Смотрите также “Симферополь. После рейда на рынке”:

Теги до матеріалу
, ,