Отпечатки и цифровое фото: Украина введет биометрический контроль для иностранных граждан

Украина введет биометрический контроль для иностранных граждан, которые пересекают государственную границу.

Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина ужесточит правила для граждан РФ. В то же время Порошенко сообщил о ряде важных решений по войне с Россией. В частности, Украине  введет новые санкции против России.

“Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины – мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу”, – сказал Порошенко.

Он уточнил, что это необходимо для борьбы с терроризмом.

“Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом”, – добавил президент.

Он уточнил, что его поручение по подготовке необходимых проектов документов выполнены, однако Украина качественно подготовится, “чтобы добропорядочные граждане не чувствовали каких-либо неудобств”.

По словам Порошенко, Государственной пограничной службе будут выделены необходимые средства для технического обеспечения выполнения решения.

Кроме того, он попросил министра внутренних дел Арсена Авакова взять исполнение под личный контроль, “для того, чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных”.

Во время заседания Совбеза Порошенко также внес предложение направить 1 млрд грн на создание комфортных условий проживания для военнослужащих контрактной службы.

Теги до матеріалу
, , ,