Одесситы сами выследили и скрутили квартирного вора: сообщение в его телефоне поразило активистов

avop

Одессит Александр Воронцов с друзьями сами поймали мужчину, который обворовал квартиру.

Воронцов заявляет, что неприятное происшествие убедило его в бездеятельности полиции, и у него появились подозрения, что правоохранители действуют с преступниками заодно.

Его рассказ приводим ниже:

“В понедельник 03.07.2017 прихожу я вечером домой после работы и понимаю, что мою квартиру обворовали.
Естественно, расстроившись, я решил вызвать полицию для того, чтобы сложившаяся ситуация была задокументирована и в свою очередь были приняты необходимые меры….

Прождав три часа с момента обнаружения кражи, все таки приехали сотрудники полиции… были составлены все необходимые документы. На следующий день после неоднократных звонков (в штангу) следователю я понял, что если ничего не предпринять самому, то ничего с этого не будет.

Включив Сашу следователя, за достаточно короткое время, а именно за часа два были установлены лица, устроившие кражу и транспортное средство, на котором они передвигались. После этого вместе с друзьями, координируя совместные действия, мы стали отрабатывать территорию города, использую собственные транспортные средства….

При этом следователь, который расследует, наверно, до сих пор это производство и иже с ним, даже не знал и меньшей части той информации, которую мы использовали для поиска грабителей…

Кульминация момента -утро среды. В группе одного из Мессенджеров уже было 94 человека. 10 утра.

Обнаружен разыскиваемый автомобиль благодаря бдительности Нашего товарища.

За 10 минут собралось около 20 человек друзей, заблокировали улицу и предприняли все необходимые меры безопасности. После чего мной было осуществлено не менее 7 звонков в так называемую  ПОЛИЦИЮ, дабы хотя бы поставить их в известность. Я уже молчу про выполнение их непосредственных функциональных обязанностей по предотвращению преступлений, а в данном случае задержании воров.

Подвожу итоги: собственными силами, а именно силами друзей и кумовей, были задержаны ГРУЗИНСКИЕ С..А ПРИЕЗЖИЕ ПИ…ТЫ, которые ограбили мою и не только квартиру. Причем, все необходимые мероприятия заняли сутки, с момента установления до момента задержания.

Они передвигались на машине с литовской регистрацией с номерами DOO 521… самое интересное без прав и с каким то ксероксом непонятно чего, вопрос к е.. ным полицейским: “Как??????” то что эти … – системные наркоманы, исходя из количества найденных шприцов и всяких приспособлений я вообще молчу, как

Говорят, чем дальше тем интересней. При задержании одного из них в его телефоне было сообщение, которое представляло собой ориентировку на розыск его автомобиля. Вопрос: кто же сбросил??? Ответ — конечно же … полицейские, КОТОРЫЕ ИХ ПРИКРЫВАЮТ И ПОЛУЧАЮТ ОТ ЭТОГО ВЫГОДУ”

По материалам Одесского издания 048.UA