Скандальный Минск: у “ЛДНР” случилась истерика на переговорах в Минске

kuchma2

Представители пророссийских террористов “ДНР” и “ЛНР” покинули переговоры минской группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

“Наша делегация была вынуждена покинуть заседание”, – заявила “омбудсмен” так называемой Донецкой народной республики Дарья Морозова, передает “РИА Новости”.

Морозова  утверждает, что от украинской стороны прозвучал “официальный отказ от обмена”.

Представитель Украины на переговорах, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что так и не получила информации относительно судьбы 132 заложников, которых удерживают на оккупированных территориях.

“Несмотря на все наши запросы и требования, нам лишь заявили, что в ОРДО удерживают 55 украинцев (без фамилий), а в ОРЛО – 14”, – написала она в своем Facebook.

Также представители Киева третий раз в течение последнего месяца поставили вопрос о судьбе украинского журналиста Станислава Асеева. Виктор Медведчук подчеркнул, что направлял несколько запросов с требованием немедленно предоставить информацию о его местонахождении, говорит Геращенко.

“Так вот, представители ОРДО сегодня цинично заявили, что у них нет никакой официальной информации о Станиславе! Что они не знают, был ли такой человек задержан и где он”, – пишет Геращенко.

Она призвала координатора ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриша лично посетить задержанного на Донбассе “заблудившегося” кадрового российского военного сержанта Агеева, который находится в украинской тюрме.

“И озвучить информацию от координатора ОБСЕ на минской гуманитарной группе и ТКГ о кадровом российском военном, направленном российской властью убивать украинцев. Чтобы россияне не говорили, что их “там нет” – пояснила вице-спикер ВРУ.

По ее словам, именно ОРДЛО продолжают блокировать процесс обмена.

“Представители ОРДЛО также вновь настаивают на том, чтобы в списки на освобождение были включены те, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе. В частности, “беркутовцы” убивали Героев Небесной сотни на Майдане. Позиция всех украинских представителей здесь однозначная: минская группа – не лавочка по освобождению всех убийц и криминалитета, поэтому шантаж не пройдет”, – отметила Геращенко.

Если ОРДЛО, контролируемые РФ, требуют от Украины освобождения 63 преступников, не связанных с конфликтом на Донбассе, то Киев будет требовать немедленного освобождения всех незаконно удерживаемых крымских татар (а их уже более 30), подчеркнула она.

“Также мы требуем немедленного освобождения всех политзаключенных в РФ, в частности, Сущенко, Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха, Панова, Выговского, других наших ребят. Немедленного. На крики ОРДЛО, что политзаключенные – крымские татары не имеют отношения к Минским соглашениям, у нас один ответ: убийцы – беркутовцы тоже не имеют никакого отношения к Минским соглашениям”, – объяснила представитель Украины.

“Тяжелая группа. Очень жду, что в нормандском формате, когда бы не состоялась эта встреча или телефонный разговор, вопрос безопасности и освобождения заложников будет ключевым. Должны вытащить наших”, – добавила Геращенко.

Смотрите также Уникальное видео. Бойцы АТО под Авдеевкой уничтожили российский танк “Белый орел”: