Скандальная мать экс-регионалки Ирины Бережной требует возбудить уголовное дело против Виталия Кличко за переименование проспекта в Киеве

berezhnaal3

Пока дочка выступает на российском ТВ и поливает грязью Украину, ее мама устраивает на территории страны различные провокации, маскируясь под различные “правозащитные” и “антифашистские” организации.

Мать “регионалки” Ирины Бережной, Елена Бережная, позиционирующая себя как глава украинской общественной организации “Института правовой политики и социальной защиты”,  обратилась в украинскую полицию с требованием завести уголовное дело в отношении столичного мэра Виталия Кличко за попытку ввести в действие решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

По словам Бережной, заявление властей Киева о вступлении в силу решения о переименовании проспекта, “не соответствует действительности, потому что суд рассмотрит данный спор лишь 5 июля”.

“Данное решение не действует! В связи с противоправными действиями по незаконному подписанию и опубликованию на сайте Киевсовета этого решения направлено заявление в Нацполицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении Кличко и Прокопива”, – требует Елена Бережная.

Стоит отметить, что эта луганская юристка замечена за резкой сменой своих политических убеждений. Она была активной участницей первого Майдана, помощницей нардепа от НУ-НС Юрия Кармазина и доверенным лицом Виктора Ющенко. Примерно до 2007 года она позиционировала себя как проукраинский политик и активно боролась с режимом Януковича.

Впрочем, когда ее дочь Ирина с помощью олигарха Фуксмана смогла приобрести проходное место в списке “Партии регионов” и прошла в нардепы, Бережная-старшая, наплевав на свои принципы, стала все чаще сотрудничать с представителями режима, с которым еще недавно так рьяно боролась.

После начала войны на Донбассе Бережная-старшая периодически заметна в Киеве на различных провокационных мероприятиях. Интересно, что бывшая “патриотка” и активистка Майдана-2004 обвиняет в обстрелах населенных пунктов Донбасса исключительно украинскую армию, в то время как о российских гибридных войсках, а также сепаратистах “ЛНР” не говорит ни единого плохого слова.

Так, однажды Елена Бережная, выступая в Киеве, сказала, что 2 июня 2014 года “украинские самолеты обстреляли Луганскую ОГА, в то время там были украинские органы власти, и никаких сепаратистов не было”. Это очевидная ложь, поскольку здание Луганской ОГА было захвачено “ЛНРовцами” в апреле 2014 года, охранялось вооруженными боевиками. В то же время некоторая часть отделов и управлений Луганской ОГА там оставалась лишь потому, что руководство области тогда сотрудничало с сепаратистами Болотова и договорилось с ними, чтобы те некоторые инстанции не трогали.

Также известно, что в мае прошлого года Елена Бережная на встрече с помощником генерального секретаря ООН просила ввести против Украины санкции.

Теги до матеріалу
, ,