То есть, хороших ходов у Путина уже нет. Каждый ход будет все тяжелее и хуже

За последний месяц из разных источников и от разных персон идут последовательные заявления о том, что перемирие по-мински – не догма и, собственно говоря, уже почти никого не устраивает.

Причем, самые жесткие заявления, в этом плане, звучат именно из Украины. Оно и понятно, ибо все стороны, так или иначе вовлеченные в события вокруг российско-украинской войны, пришли к выводу о том, что Украина не собирается глотать молдавский или грузинский сценарий и будет вышибать оккупанта силой. Другое дело, что сразу для этого не было предпосылок, ибо летом 2014 года Россия показала свое понимание этого конфликта и готовность ввода регулярных войск.

Вторая половина 2014 и начало 2015 года оказались решающими и задающими алгоритм дальнейших действий для всех сторон. Понятно, что Украине следовало готовиться к полномасштабной войне с Россией и, скорее всего, к варианту тотальной войны.

В этом смысле, довольно весело читать нынешние трактаты Гиркина, который сокрушается о том, что в 14-м году у руководства РФ не хватило решимости ввести всю группировку войск, которой оно располагало у границ Украины. Так можно рассуждать лишь тогда, когда играешься в солдатики на территории, где слишком большая часть маргиналитета дает иллюзию всеобщей поддержки оккупанта. На самом деле, Гиркину и российским войскам повезло, что они остановились там, где остановились. По мере продвижения на запад, они бы встречали все меньше маргиналов и все больше тех, кого они так и не смогли понять. Тех, за кем они с тихим ужасом и ненавистью следили по репортажам с Майдана. Они бы получили тотальную войну и даже на захваченной территории они бы ходили группами не меньше взвода и под прикрытием брони.

Это потому, что очень много охотников и просто желающих подержать оккупанта за горло, прежде чем вырвать ему кадык, готовились к «теплому приему». Торговцы военной амуницией в курсе, сколько тогда было выкуплено ножей, саперных лопат и прочего оборудования, которое приводилось в боевое состояние, а кое-кто уже обзавелся и более серьезным железом. В любом случае, война была бы совершенно другой и уж точно – без правил. Взрослые дядьки не оглядывались бы на армейское начальство и воевали бы на свой вкус. Автор знает, о чем говорит и просто хочет подчеркнуть, что те вещи, с которыми оккупант столкнулся в Ичкерии, показались бы ему пионерлагерем Артек, а ужасы ИГИЛ были бы веселой детской сказкой на ночь. Гражданину Гиркину это может показаться бравадой, но тут плевать на то, что ему казалось или кажется. В один прекрасный момент он почувствует это на себе, ибо мы не злопамятные, но уже очень злые, а памяти у нас хватит на армию гиркиных. Однажды он очень удивится, когда поймет, кто именно выписал ему путевку на свидание с царем-батюшкой и старухой процентщицей.

Это будет самое большое и уж точно – самое последнее удивление реконструктора.

То есть, мы четко осознали, что воевать придется не с гиркиными и ходаковскими, но с псковскими и рязанскими десантниками, артиллеристами из Коломны и спецназом из Кубинки. Для того, чтобы выйти на нужный уровень, надо было время и мы сыграли в Минск.

Но не только мы усвоили правила игры. Россияне это нащупали тоже. В приватных беседах им объяснили, что пока они делают вид, что с их стороны воюют разного рода «повсранцы», то они будут иметь дело с ВСУ. Но как только вмешательств ВС РФ станет очевидным, то ситуация изменится кардинально. А очевидность могла возникнуть в тот момент, когда на поле боя появилось бы оружие, которое никак не могло быть в руках шахтеров. Речь шла именно об авиации и ракетах.

Если кто-то думал, что только в наших штабах была масса шпионов и информаторов противника, то он глубоко ошибается.

Таковых навалом и в штабах российских. Оперативная информация оттуда бьёт ключом и их родина однажды узнает своих героев, которые прекрасно работали на разведки Запада. Для Штатов они стоят копейки, но сами российские военные считают оплату из-за океана – золотыми парашютами. В самом деле, счет на несколько миллионов, коттедж в тихом американском городке на берегу океана – новое имя и легенда – мечта поэта. Иногда всплывает информация даже о том, что случись крупный конфликт, на грани применения ЯО, в составе ответственных офицеров ВС РФ уже имеются люди, которые знают, что делать, чтобы произошла примерно следующая сцена.

Путин, одевшись в костюм Воланда, воскурив специальные свечи и толкнув набор приготовленных заранее театральных фраз о конце Света, торжественно открывает ядерный чемоданчик и жмет ту самую кнопку. И после подтверждения получения приказа, там все стихает и тухнет, после чего из глубины чемоданчика доносится голос с чудовищным кавказским акцентом: «Слющи, уходи, а? Твой щищлик ищо сирой!»

Все это к тому, что до войны, Украина не имела в России своей агентурной разведки. Это было законодательно запрещено, однако это не значит, что там нет агентуры других стран, которые в состоянии скупать погоны тоннами.

Можно не сомневаться, что ЦРУ, Моссад, БНД и прочие уважаемые конторы, давно и плотно держат за тестикулы людей не только из российских, давно скурвившихся спецслужб, но и из главного оперативного управления генштаба, где верстаются все военные планы. То есть, оттуда регулярно и в нужном количестве уходит информация о том, что, кто, где и когда планирует делать. Ясно, что такой уровень осведомленности никогда не афишируется, но по косвенным признакам это просматривается отлично.

Так, например, достаточно последить за экзерсисами ракетных эсминцев ВМФ США, которые регулярно заходят в акваторию Черного моря, чтобы понять серьезность подачи. Такой кораблик легко может передать пламенный привет всему черноморскому флоту РФ или большей части авиации в регионе. А если посмотреть еще более пристально, то можно обнаружить, что в отдельные моменты, вместе с эсминцем, например — «Портер», из Неаполя выходят в Эгейское моря и другие корабли 6-го флота США, в частности – авианосец и еще несколько ракетных эсминцев и крейсеров. Это говорит о том, что один корабль показывал серьезность намерений, а остальная группировка – крупную озабоченность.

Как потом стало понятно, в отдельные моменты у Путина возникали мысли о применении авиации и прочего. Но американцы демонстрировали, что с этого момента они перестанут воспринимать войну, как инициативу безродных «повсранцев» и будут принимать меры, исходя из открытой агрессии РФ на территории Европы.

Нам уже хорошо известно, что Путин никогда не остановится перед применением силы до тех пор, пока ему явно не продемонстрируют, что на этом его браваду перестанут воспринимать как шалости и начнут валить «освободителей» как скот.

Посему, у Путина для Украины остались планы сухопутного характера, с массой танков, БТРов и прочего. А такой формат войны требует огромного количества личного состава, техники, боеприпасов и всего прочего.

Но вот, после трех лет, ситуация изменилась коренным образом. Украина готова к сухопутной войне с РФ, в режиме любой интенсивности. И тут возникает важный момент. Ввести слишком много войск уже очень накладно, ибо без прикрытия с воздуха и тактических ядерных ударов по территории Украины, любая сухопутная операция уже не имеет смысла. Боеспособная часть ВС РФ будет просто утилизирована как явления. В этом уже мало кто сомневается даже на стороне противника. Российские военные, и это нам известно, не раз ставили вопрос перед высшим руководством о том, что надо либо воевать с применением всех сил и средств, либо выходить из Украины самостоятельно. Как специалисты они понимают, что на Донбассе они уже имеют проигрышную ситуацию и даже резервы в Ростовской области уже не решат ничего, просто затянут агонию и полностью сорвут прикрытие, еще как-то позволяющее говорить о «гибридной войне». Они прекрасно понимают, что все кончится в тот день, когда ВСУ получат команду «Вперед». Теперь наша армия не хуже оснащена, более опытна и дисциплинирована, но главное, наша армия, в основном, состоит из украинцев, которые были костяком грозной совковой армии. А еще, в наши ряды влились лучшие сыны других стран и народов, которые с оружием в руках могут сказать «спасибо» россиянам за то, что они принесли и на их землю.

Единственное, что смущало и смущает, недостаточное количество средств борьбы с танками и на всякий случай – средств ПВО. Огромное количество бронетехники, втянутое россиянами в оккупированные районы, надо с минимальными потерями превращать в сырье для наших металлургических заводов и это должно происходить легко и непринужденно.

Хотелось бы, чтобы наши военные не просто надежно поражали российское железо, но делали это самым эффективным способом, чтобы из железяки не нужно было вышкребать экипаж. Он должен выгорать чисто и без остатка. И кроме того, российские танки – тяжелая штука и это надо иметь в виду, когда оператор ПТРК будет жать на кнопку «Пуск». Надо представлять, что к этому месту потом должен подъехать кран и трал, чтобы погрузить и вывезти металлолом.

Но с этим вопросом дело прогрессирует сразу с нескольких направлений. Кое-что уже поставляют наши производители, но мы с нетерпением ожидаем приезда «Бешенного Пса» Маттиса, министра обороны США, который поставит подпись под документами, которые обеспечат недостающее количество подарков для танков.

Как только транспортные борты ВВС США разгрузятся в наших аэропортах и все игрушки разойдутся по войскам, у повсранцев уже не останется выбора.

С той стороны это прекрасно понимают, и все чаще вспоминают слово «Минск». Но оно уже явно выходит из тренда и уже очень скоро, самым модным словом станет «Воронеж». А пока, российским «отпускникам» и «уволенным позавчера», можно написать письма мамам и женам, в которых еще можно по-людски попрощаться. Потом будет не до того, ибо все они примут активное участие в национальной программе улучшения качества украинских черноземов. Наше сельское хозяйство идет в гору и очень скоро, удобренная земля на Востоке Украины станет востребована все новыми агрохолдингами.

То есть, хороших ходов у Путина уже нет. Каждый ход будет все тяжелее и хуже. Он как-то грозился кого-то мочить в сортире, но в этот раз он туда зашел, а выйти уже не может, ибо настиг его цугцванг.

Anti-colorados, блогер

Теги до матеріалу
, , , ,