Крым превращается в пустыню: эксперт рассказал, какой ультиматум Кремль предъявит Киеву чтобы не дать Крыму засохнуть

rim

Россия не может обеспечить захваченный Крым водой без участия Украины, Москва готовит информационную почву для будущего ультиматума нашей стране.

В ходе визита в аннексированный Крым секретарь Российского Совбеза Николай Патрушев уделил много внимания двум темам: милитаризации полуострова и проблеме с его водоснабжением. Помимо этого, он не упустил шанса обвинить Киев во всех провалах Кремля в Крыму. Это говорит о том, что российские власти готовятся предъявить Украине ужасный ультиматум.

Такое мнение в своем блоге на “Крым.Реалии” высказал политический обозреватель Сергей Стельмах.

“У России нет возможности обеспечить Крым водой без участия Украины. Сельское хозяйство и промышленность полуострова страдают от обезвоживания, а степь может превратиться в безжизненную пустыню”, – сообщил эксперт, отметив, что признать свою несостоятельность Кремль на может.

Поэтому есть огромный риск, что Москва пойдет на крайние меры – агрессию. “Все идет к тому, что Путин обвинит Украину в “гуманитарной катастрофе” на полуострове и выдвинет ультиматум: или Киев открывает канал, или это сделают российские военные”, – предупредил Стельмах. Он также добавил, что российский лидер может сделать это в любой удобный для него момент.

Теги до матеріалу
, ,