Тука рассказал лишь при каком одном условии 80% террористов “ЛДНР” готовы перейти на сторону Украины и добить оккупантов

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука объявил о том, что больше половины формирования террористов “ЛДНР” готовы перейти на сторону Украины.

Побавляющее большинство членов незаконных вооруженных бандформирований “ЛДНР” примкнут к ВСУ для совместной борьбы проти оккупантов в случае объявления амнистии Киевом.

Об этом в интервью Украинской правде заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

“Я знаю из докладов, в том числе нашей разведки, есть много незаконных вооруженных формирований, целых формирований, в которых до 80% личного состава готовы не просто сложить оружие, а перейти на нашу сторону. С оружием в руках. Но эти люди хотят иметь гарантии. А мы сейчас эти гарантии предоставить не можем”, – подчеркнул Тука.

Он добавил, что желающие перейти на сторону ВС Украины знают, кто именно совершал теракты, убивал людей или допрашивал украинских военных.

“И они сами готовы этих лиц привлечь к уголовной ответственности. Но далеко не все из них имеют кровь на руках”, – подчеркнул Тука.

Смотрите также Петушок разкукарекался, на КремльТВ Соседов рассказал все что он думает об Украине:

Теги до матеріалу
, , , ,