“Люди там существовать не смогут на протяжении 10 лет, от радиации пострадает и Россия”, – Тука поставил крест на экологии Донбасса

Российский гибридная война добила и так не слишком хорошую экологию Донбасса. Людей нужно срочно выселять оттуда. Такое громкое заявление в эфире “5 канала” сделал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он отметил, что после того, как российские войска и террористы “ДНР” вторглись на Донбасс, экологическая ситуация в регионе резко ухудшилась.

Боевые действия провели к повреждению критически важной инфраструктуры, повышению уровня воды, затоплению шахт. Это, в свою очередь, вылилось в повышение уровня радиации. “Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут на протяжении 10 лет”, – рассказал экс-губернатор Луганщины, отметив, что от радиации пострадают и граничащие с Донбассом территории страны-агрессора.

Он также добавил, что уже сегодня почти 90% питьевой воды на Луганщине просто непригодны для использования. Он подчеркнул, что эту ситуацию нужно решать немедленно на международном уровне.

Теги до матеріалу
,