Поляки отмежевались от акции поджигания украинского флага и накостыляли русским провокаторам

П’ять копійок: Русское отрепье снова раскрылось в своем уродливом свете: пытаясь вбить посредством промосковских маргиналов клин между братскими славянскими народами Польши и Украины, мокшанское кацапье получило по мордасам от наших польских друзей и поляки открестились от прорусских провокаторов.

Польские националисты избили поджигателей, которые в минувшую пятницу во время “Марша независимости” в Варшаве сожгли украинский флаг по подстрекательству кремлевских грязных технологов.

Об этом сообщается на интернет-портале “польских независимых националистов” autonom.pl и эту информацию лично подтвердил на видеоролике в Youtube пострадавший – лидер маргинальной националистической группировки с пророссийскими и антиукраинскими взглядами “Национальная свободная Польша” (NWP).

“Накануне во время ежегодного “Марша Независимости” состоялась встреча (столкновение – ред.) группы польских независимых националистов с организацией “Национальная свободная Польша” (NWP). В ее результате NWP потеряла два своих флага организации, а ее руководитель был избит и повержен на землю”, – говорится в заявлении на сайте autonom.pl.

Как подчеркивается, это было “однозначным протестом против функционирования на националистической сцене Польши организаций, которые братаются с коммунистами, которые поддерживают русский империализм, а также распространяют шовинизм против братского украинского народа”.

В заявлении отмечается, что в NWP сейчас входит не более десяти человек. Эта организация известна, прежде всего, сотрудничеством с коммунистической и пропутинской партией “Zmiana” (Смена – ред.), лидер которой Матеуш Пискорский сейчас находится под следствием в подозрении шпионажа в пользу России. Отмечается, что эта организация поддержала создание террористических “ЛНР” и “ДНР” на востоке Украины.

В свою очередь “пострадавший” отметил, что был избит в тот день группой лиц.

Напомним, радикально настроенные агенты Кремля с закрытыми лицами во время “Марша независимости” в Варшаве на 98-ю годовщину независимости Польши сожгли флаг Украины, сопровождая это проклятиями в адрес УПА и Степана Бандеры. В связи с этим посольство Украины в Польше готовит официальную ноту в МИД Польши по поводу этого инцидента и ожидает от польской стороны реакции на него и наказания злоумышленников.

Польская власть уже отмежевалась от марша, во время которого сожгли украинский флаг

Ответственность за сожжение украинского флага во время “Марша Независимости” в прошлую пятницу в Варшаве должны нести его организаторы.

Об этом в комментарии телеканалу tvn24 заявили представители канцелярии президента Польши и правительства РП.

“Это не польское государство организовала этот марш, это не польское государство действовало несоответствующим образом, а лишь небольшая группка”, – заявил советник президента Польши Павел Муха, отметив, что не нужно ставить знака равенства между всеми манифестантами.

Заместитель министра национальной обороны РП Бартош Ковнацкий отметил, что марш “не был официальным государственным мероприятием”, которое поддерживало правительство.

В то же время, представители польской оппозиции отмечают, что злоумышленники обязательно должны быть наказаны.

Один из лидеров крупнейшей оппозиционной партии в Польше “Гражданской платформы” Славомир Нойман подчеркнул, что независимость Украины в национальных интересах Польши и “если какой-то идиот делает такие поступки, то должен быть наказан”.

Комитет защиты демократии Польши (KOD), который также в оппозиции к польской власти, в воскресенье в письме временного поверенного Украины в Польше Василия Зварыча однозначно осудил сожжение украинского флага в Варшаве.

“Сожжение украинского флага во время “Марша Независимости”, организованного националистическими организациями в Польше, тем больнее и возмутительнее, что оскорблен символ страны, которая нам особенно близка. Независимая, сильная и демократическая Украина, а также близкие контакты, которые связывают наши страны, является лучшей гарантией суверенитета и безопасности Польши”,- говорится в заявлении KOD.

Польські націоналісти покарали провокаторів за глум над українським прапором

6V-KTIXDpg0.jpg
До редакції Molotoff прийшов лист, у якому польські націоналісти донесли правду про те, як карається антиукраїнська діяльність польських псевдо-націоналістів.

«Вчора у більшості ЗМІ пролетіла новина, що під час маршу, приуроченого річниці незалежності Польщі, якісь буцімто «польські націоналісти» спалили український прапор, вигукуючи антиукраїнські гасла. Втім, медіа забули написати про те, що сталося опісля тієї витівки.

Одразу ж після ганебного акціонізму, справжні польські націоналісти підійшли до цих осіб поцікавитися мотивами такого вчинку. Не почувши гідної відповіді від головного антиукраїнського «агітатора», націоналісти взялися за «виховання» несумлінного співвітчизника. В результаті – «активіст» був змушений зайняти непритомне горизонтальне положення поблизу берега Вісли.

Поки неадекватні ідіоти, які чомусь вважають себе польськими націоналістами, палили прапори України і кричали антиукраїнські гасла, справжні польські націоналісти нагодували піском антиукраїнського виродка, палкого фаната так званої «Новоросії», і просто лідера нікчемної організації під назвою «NarodowaWielkaPolska» Даміана Біенка. На жаль, не було ні часу, ні можливості зробити фото, як його непритомне тіло відпочиває на мальовничому березі Вісли, але в ході бою нашим вдалось захопити два трофейні прапори і завдати суттєвого удару по авторитету шовіністів.

Даміан Біенко прославився своїми відео на ютубі, в яких він постійно вів активну антиукраїнську пропаганду і висловлював свою підтримку проросійським сепаратистам. Його дії викликали ненависть навіть в тих колах, де думка щодо України поділена. На одному зі своїх відео він спалив прапор УПА.

Сьогодні каральний кулак і ноги європейського націоналізму гарно пройшлись по його пиці і ребрах.

В свою чергу нагадуємо, що проросійський активізм у Польщі сильно шкодить здоров’ю і нагадуємо, що спроби проросійських виродків посіяти ворожнечу між українцями і поляками можуть погано закінчитись для ініціаторів.
Побажаємо Даміану гарно відмитись від пісочку і ще раз обдумати свої дії та ідеологічні орієнтири.
Слава Україні!
Хай живе Польща!»

Олег Леусенко

Теги до матеріалу
,